Офонарел...

***
Офонарел опять безумный Мир.
Покоя нет пространству с небесами.
Возможно сбился вновь ориентир.
И снова стычка между сторонами.

И правда есть, веками где была, —
Хотя опять, оболгана нещадно:
Победа наша, прошлая, слыла,
И позабыта нагло, беспощадно.

И вновь — бои, сражения, борьба...
И, как всегда, без правил и стесненья.
Идёт на нас противников гурьба,
Внушая хамски призрачные мненья.

А мы — стоим, как делали не раз;
Как побеждали в прошлом наши деды,
Чтоб не забыли внуки пару фраз,
Слова простые наши: С Днём Победы!
 
16.11.2022


Рецензии