Покуда не надвинулась тьма...

Покуда не надвинулась тьма,
Покуда не отбрезжит рассвет,
Покуда не утихнет молва,
Покуда не услышу ответ,

Покуда не уляжется пыль,
Покуда ещё можно дышать,
Покуда с небылицами -- быль,
Покуда жить -- равно выживать,

Покуда я чего-то ищу,
Покуда что-то слышу сквозь гвалт,
Покуда я в затылке чешу,
Покуда не прошёл перевал,

Покуда зеленеют поля,
Покуда зверь непуган в лесах,
Покуда голос есть у меня,
Покуда я свободен в правах,

Покуда надо мной небеса,
Покуда подо мной чернозём,
Покуда справа-слева друзья,
Покуда вместе мирно живём,

Покуда ещё жив океан,
Покуда в офис едет планктон,
Покуда сахар сыплю в стакан,
Покуда чашку ставлю на стол,

Покуда на земле есть дома,
Покуда в холодильнике свет,
Покуда не надвинулась тьма,
Покуда не отбрезжит рассвет.


Рецензии