Мгновенное

Я хочу, чтобы жили все...
Даже этот - с немым лицом -
У сансары на колесе,
Всё - "сейчас" и нигде - "потом".

Как в одной очень глупой песне -
Есть коротенький миг бытия,
В этот яростный миг мы - вместе,
И немой этот тоже - Я.

И "Великий Немой" - мычащий,
Тоже - жив в этот странный миг,
Тоже - дышит смелей и чаще,
Тоже - что-нибудь, да постиг.

Каждый, кто тут живёт и дышит -
Заключённый в самом себе...
Посмотри - побелели крыши,
В нашем призрачном ноябре.

Посмотри - на безлюдном шаре,
В скорлупу свою бьётся век...
Жаль, что счастье мы здесь видали,
Лишь за шорами наших век....


Рецензии