Вечновчерашние

Стало модным ностальгировать о канувшей эпохе, превращая подлейшую империю в благостный миф...

Я в красоту  земных начал
По-прежнему, охотно верю !
И не оплакивал потерю
Давно ушедшего в астрал...

Былому  место только в снах,
И в памяти людей,  там живших,
Ментально и реально бывших,
Тонувших в  временных волнах.

Беда, коль есть еще поныне,
Живущие прошедшим днем,
Кто плачет целый день о нем,
В протухшей прошлого корзине...

---

I still believe in earthly beauty
And mourn not for those lost to eternity
Memories of days gone by
Lost in the waves of time's endless tide

It's a tragedy, those who still weep
Living in the past, their sorrow deep
In a basket of memories long gone
Their tears fall, like a forgotten song.


Рецензии
В мыслях о завтра и про вчера

Можно, конечно, жить,

Но настоящее время тогда

Как бы не пропустить.

С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   04.06.2023 07:26     Заявить о нарушении
Валерий,
Спасибо за отзыв.
Мне кажется, надо жить настоящим, думать о будущем и помнить прошлое...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   04.06.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.