Лёд

А знаешь, как могут обжечь
Смотрящие в душу глаза?
Как строй прожигает картечь,
Как небо вскрывает гроза.
Я выдержал взгляд, дотерпел,
Глаза ни на миг не отвёл.
За точками в тексте пробел...
А взгляд - мой кипящий котёл.
На миг замираю, лишь стук
В ушах нарастает, гремит.
Ошибся, не справился слух:
Замёрзшее сердце молчит.
Я знаю, как могут обжечь
Холодные, злые глаза.
Погасшая, мёртвая печь...
Уж лучше бы всё же гроза!

14.06.2021


Рецензии