Встреча

Я не вспомню, увы, дорогая,
Где впервые тебя повстречал,
Но с тобою объятья сплетая,
Понимаю — той встречи желал!

Надо мною кружили невзгоды,
Словно коршуны над головой!
Я не видел среди непогоды,
Как летаешь ты, ангел мой.

Лишь однажды решил я подняться.
Оторвался от жгучей земли!
Только "коршуны" рады стараться —
Мою слабую грудь рассекли!

Я упал бы и насмерть разбился,
Не поймай ты меня — не спаси!
Без тебя и дымок не клубился,
А с тобой разгорелось в груди.


Рецензии