Театральная площадь

Еще стоит Костел Иезуитов,
Уже театр двери распахнул.
Как будто в прошлое окно открыто!
И вот, я там, через года шагнув.

О мостовую бьет копытом лошадь.
К дверям театра зрители идут.
И звонким смехом наполняя площадь,
Мальчишки вездесущие снуют.

Им в страшном сне такого не приснится:
Что войны, революции придут…
Уездный город. И покой на лицах.
И пьесу новомодную «дают».


Рецензии