Искры

А.

Я принёс вам чистое золото,
Слепясь его (и вашим) блеском,
Сияет небо жарким холодом,
Теряясь в плотных занавесках.
Я собирал его по паркам и садам,
От сторожей бессонных прячась.
Меня читайте по оставленным следам,
Всерьёз, взаправду и дурачась.

Металл ладони холодит,
Вы о короне не забыли...
Ваш взгляд об этом говорит,
Но боже мой, как пахнут лилии!
Янтарь и золото тепла вам не дадут,
Да и не сделают счастливее.
Тепло в самой короне, тут...
Но боже мой, как пахнут лилии!
Цветы живые много краше,
Чем злато с камнем в изобилии.
Взгляд леденящий мне не страшен,
Но боже мой, как пахнут лилии!

06.07.2021


Рецензии