Выбрать радость

Недопонятое повторится;
Хладнокровным слепым остриём
Безошибочно в память вонзится
И прожитым останется днём.

Что останется в прошлом, известно;
Вместо жизни блестит мишура,
Может, радость? Ответить бы честно,
Оглянувшись душой на вчера.

Иногда много лет невозможно
Строгой жизни уроки понять:
Выбрать радость. Как просто и сложно
Не кому-то, себе не солгать.

Есть вчера, есть сегодня, но, может,
Завтра даст все ответы, как знать,
Силы всё изменить. Жизнь поможет,
Лишь бы только себе не солгать.


Рецензии
Как мудро, хорошо , сказала.Спасибо.

Забина   24.05.2023 21:10     Заявить о нарушении