Бродяга

Подморозило с утра,
Солнце бодро светит,
И унылая пора
Нынче в ярком цвете.
И настрой совсем иной:
Грусти нет, печали...
Быть вчера хотел с тобой,
А сейчас — едва ли...
Лучше все же одному,
Так спокойней, проще.
Денег нет — пойду займу,
Кэш у бывшей тещи.
И на пир к друзьям метнусь,
И напьюсь водяры,
Ностальгическую грусть
Мне развеют шмары.
Мозг "не будут выносить",
И "пилить" за траты.
Как наскучит мне тусить,
Выгоню их с хаты.
Э-эх, свобода, мать ее,
Как же ты прекрасна!
Все не общее — твое,
Чинно-первоклассно!
Девки, танцы во хмелю
Да перо, бумага —
Все что нужно кобелю,
Если он бродяга...


Рецензии
А ведь многие средь нас в душе - такие-же бродяги! Красиво и за душу взяло!

Давид Кадуцкий   23.04.2024 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Герс   23.04.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.