Да будет свет...

А под нею конь буланый
и сама она есть ночь -
В путь прямой, не филигранный
от себя сбегает прочь -

Темень небу ль надоела,
хоровод холодных звёзд?..
Но рассвет наступит снова,
как раздвинет горизонт -

Ночь торопится ко сроку
к торжеству не опоздать -
И смирив  очей агаты,
дню дарует свою власть -

Пусть всегда восходит солнце
светом ночи побеждать!
И пусть в мире мы проснёмся
лишь любить и сзидать -


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   17.11.2022 09:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравился!

Валентина Вакух   17.11.2022 10:09   Заявить о нарушении