На улице метёт

На улице метёт, хотя ещё ноябрь,
Зима уже на прочность проверяет.
Торопится, спешит свой пост занять декабрь,
Не терпится ему, аж подвывает.

На улице метёт, классически, на пять,
Ну, разве не февральские метели?!
Чем заливать дождём, уж лучше заметать,
Пейзажи городские побелели.

На улице метёт, снежинки бьют  в лицо,
Приятно щекоча и освежая.
И кружится в огнях бульварное кольцо,
Из осени в заснежье ускользая.


Рецензии