Лебединая стая

Вот к зиме увядает природа.
Оголились деревья, кусты.
Но румянят лицо небосвода
Лучи солнца, ещё золоты.

На пруду согревается стая.
Дремлет их белоснежный вожак.
И компания, вроде, большая.
Но он самый надёжный - смельчак.

Кто-то руки к ним тянет, лаская,
Добротой наполняя свой взгляд.
И ребёнок, сухарик бросая,
Этим птицам, конечно, он рад.

Улыбаются люди от счастья.
Эта искренность трогает всех.
Никому не желают ненастья.
Хорошо с ними в этот момент.

Ой, вы лебеди, важное место
Занимаете в жизни подчас.
С вами всем живым интересно.
Наступает для всех звёздный час.

(14.11.2022, г. Вена)


Рецензии