Не стремлюсь к половинкам плодов...

             Duos qui lepores sequitur, neutrum capit.
 
А ведь я прав: и лето за окном,
И небеса белесо-голубые,
Да и цветы - ромашки полевые
В своём укладе скучно-бытовом.

Придут же вновь девчонки-пацаны
В сей светлый лес, трава где по колени,
И ну давай цветочков полутени
Склонять к признанью собственной вины.

Гадали же и рвали лепестки,
В итоге грусть непонятая лета-
Ромашки те бананового цвета,
А ведь должны, как снег, коль по-людски.

И так всю жизнь: иль пух на длани мне,
Или заря кровавая в окне.


Рецензии