Лисапед

Всё ж, жизнь в деревне красота...
Об этом часто вспоминаю,
А может, просто я не та,
Ведь городских утех не знаю.

А мы, на великах гурьбой,
Такие гонки вытворяли...
Как вспоминаю, Бог ты мой!
Башки то, как не расшибали.

Домой нельзя, точняк загонят...
А мне на велике гонять!
И тут уж исхитриться стоит,
Кто не гонял, тем не понять.

Скажу бабуле, что скучаю...
Что времени, конечно, нет!
Она поставит сразу чаю,
Накроет стол, готов обед!

Ветрище уже в уши свищет,
Хорош же, дедов лисапед!
Потом дед спицы, дырки ищет...
Но, не брала я! Точно нет!

Ведь знаю, бабушка не выдаст:
"Ты сам дед спицы потерял!
И дыр полно, вот тут дырища!
Сто лет уж камер не менял!"

И улыбнётся мне лукаво,
Ей вторит же, конечно, дед:
"Что спорить? В доме  баб орава,
Тебя мне жаль! Не лисапед."

К чему всё вспомнилось, не знаю,
Как жизнь, ты всё же коротка...
Пойду, поставлю лучше чаю,
И в гости подожду внучка.


Рецензии