Нежность

Я расскажу тебе опять, хочешь?
Как зори алы, как темны ночи,
Как бесконечно стынет мой космос
Когда не слышит жаркий твой голос…

Всё для тебя… а ты в ночи слушай,
Как о тебе моя зима вьюжит
Как снег свой хруст в шагах моих прячет
Как за стеклом моим ветра плачут…

Всё для тебя в моей строке каждой
И снег, что средь дорог моих ляжет
И свет, что золотом закат выльет
И высь, что держат журавлей крылья…

Всё для тебя… Шаги дождей летних
Весны размах… Листвы в ночи трепет…
И шёпот трав... И тихий плеск речки…
И через небо вечный шарф млечный

Я расскажу тебе о том, веришь?
Как сны сквозь звёздные спешат двери
И как, минуя облаков снежность,
К твоей душе летит моя нежность…


Рецензии