Лучина

с лучинкой берестяной
по саду да вприпрыжь
я лучник я фонарщик
и я летучий мыш

вы скажете едва ли
с лучиною светло
но я нашла в подвале
старинное сребро

бутыль из под лекарства
лучинное стекло
лучин в запасе много
пока не истекло

их время не убого
я лучник я гонец
я вам несу от бога
серебряный ларец

грабителей прошу я
в ловушку не попасть
ведь всё о чём пишу я
фантазии напасть





Портрет леди Гамильтон за прялкой. Художник Дж. Ромни


Рецензии
Очень тонко-звонкое))) И предупреждение гармонично смотрится!
Спасибо!

Шкатулка Феи   17.11.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Радостей от внуков!

Елена Хвоя   17.11.2022 10:14   Заявить о нарушении