Мы

Ковшом Большой Медведицы не вычерпать
парное молоко из Млечного Пути,
И с карты неба звёздного не вычеркнуть
ту пару звёздочек, где жили я и ты…

По звёздному мосту мы шли без робости,
ловили звёздных рыб на удочки мечты;
Не ведали о каменистой пропасти,
тогда не знали о камнях - ни я, ни ты…

Что детство кончится, а с ним растает чудо,
настанет время камни жизни собирать;
Узнать, что красота - «огонь, мерцающий в сосуде»,
как душу сохранить, как слабым сострадать.

Те камни - звёзды собираем мы неспешно,
падений, взлётов, слёз и смеха не тая,
Вся наша жизнь - она, конечно, небезгрешна,
но очень счастливы в ней вместе - ты и я…


Рецензии
Доброго времени суток!

Красивое у Вас получилось стихотворение!

Любовь капля за каплей проникает в человека и наполняет его светом!

Светлана Коломыцева   08.12.2023 19:40     Заявить о нарушении
Светлана, 🌸🙏

Лариса Божиевская   08.12.2023 22:20   Заявить о нарушении