Времени - от земли

Каждый был сам себе господин -
Тленный, презренный пленный.
А у Вселенной правитель один -
Время - правитель Вселенной.
Время мыслит и говорит,
Пишет сюжеты истории.
Время прикажет - и будут цари
Кушать траву, пить помои,
Благоприятствуя бывшим рабам
Царствовать на Олимпе.
Время дарует роли богам,
Сердцу диктует ритмы.
Время пасет "миллиард золотой" -
Фонд Золотого века
И наслаждается красотой
Будущего человека.
Есть лишь одно назначение Земли -
Быть благодарной времени,
Чтоб созревали благие дары -
Радость, любовь и терпение.
Где"золотой миллиард" считал дни
В пошлом, роскошном безделии,
Целый - один. Остальные - нули,
Выращены на священной крови,
Выхолены на ладонях любви -
Жертвенное приношение:
Времени - от Земли.
Бери.


Рецензии