В конце Великого поста

Дни проносятся мимо, собираясь в недели,
Где-то в прошлом остались зимних вьюг канители,
По утрам расцветает вновь весёлое солнце,
В синем небе свивая золотистые кольца.
Распускаются мысли и надежды толпятся,
Им, как почкам на ветках, скоро с миром встречаться,
Разлетаются мысли от мечты и от веры,
Воздух звонкий и чистый, ветер радостно первым
Тёплых ноток весенних раздаёт сувениры,
Чтобы мы улыбнулись, и собрав внутри силы,
Вновь смогли одолеть череду испытаний,
Пропустив через кровь путь Христовых страданий.


Рецензии