Ах, как хочется вернуться...

Ах, как хочется вернуться
в юность давнюю мою,
чтобы снова окунуться
в суетную кутерьму.
Ах, как хочется напиться
мне свободы чудной той,
Ах, как хочется влюбиться,
чтобы в омут с головой.
Ах, как хочется свиданий
и прогулок при луне,
Вечером уйти из дома,
а вернуться на заре.
Даже хочется ночами
мне гранит науки грызть,
сдать зачеты и экзамен
и на время все забыть.
Даже хочется мне видеть
в маминых глазах укор
и угрозы, что закроет
в ночь калитку на запор.
Ах, как хочется мне снова
все увидеть, ощутить,
Несмотря на то, что знаю:
прошлого не возвратить.


Рецензии