Песнь апреля

На дворе уже ноябрь,
Ум трезвонит - возлюби!
Но никак - ведь я весенний,
Май куётся ж в хрустали!

Через боль, всю зелень лета,
Провожаю июньский сад,
И скорблю по июльским тропам
Под декабрьский снегопад.

Ручейки и цвет сирени,
Память так унять нельзя!
Как медведь, в берлогу - в зиму,
Мне брести из сентября..

Научиться бы хоть как бы,
Января дыханьем жить..
- Снег-дружок, лети на руку,
Вот он я - скажи, как быть?!..

- Стань иным - прозрачным, тихим..
Прорасти листвой в узор
У зимы-императрицы
Октябрём в окне - в костёр..

...

Чай, из августа варенье,
И февраль свой вяжет плед..
Но уж нет той вешней искры,
На окне остался след..

Летний шорох, парк и клевер,
Солнце, лес и берега..
Всё в орнамент преморозный
Ярко сердцем отдавал..

...

Но ожили капли звонко..
- Нежность марта!? Мы в Раю?
- Нет, родной мой, очень жаркий,
Весна вечна, как "люблю"..


Рецензии