Облечься в нетление

Библия, 1е Коринфянам 15гл

Со времени Адама смерти тень,
Легла на всех живущих на планете,
И не проходит  не единый день,
Чтобы не гибли взрослые и дети!

Отступничества грех посеял  смерть,
Смог разобщить нас с Богом Бесконечным,
И память о Благом Отце стереть,
Кто человека мыслил добрым, вечным!

Поныне в людях  ветхих дней Адам
Бездумно согрешает и страдает,
Не доверяя душу  Небесам,
Как прежде он ветшает,умирает!

Но Бог, Кто уготовил  нам удел,
Стать  во Христе наследниками Царства,
В Иисусе крест Голгофский  претерпел,
Избавив нас от вечного  мытарства...

Мы погрузились с Ним крещеньем в смерть
Для жизни ветхой,темных дел- греховных,
Желая совесть чистую иметь,
И заповеди Божии  исполнить!

Теперь мы  не Адама, но Христа
Омытые пречистой Кровью дети,
В Нем радость, мир  и жизни полнота,
Мы самые счастливые  на свете !!!!

В нас  Жизнью смерть уже поглащена-
Мы облеклись в Христово Воскресенье,
Плоть со грехом распятью отдана,
Чтобы душа познала возрожденье!
 
Когда ж земное ветхое  пройдет-
Посеется  плотское тело в землю,
Небесное, что живо в нас взойдет,
Черты Господних  Ангелов приемля!

Там Бог Предвечный будет  все  во всем-
Торжествовать в величии  и славе,
И мы Ему хваленье   воспоем,
Творца превознося в Его Державе!


Рецензии
Спасибо Людочка за твоё преданное сердечко и за сильную веру.
За то что делишься с читателями...
Обнимаю!!!
🙏😘❤

Целую Дождь   02.12.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.