Морена

Мара-да-Морена
Навела мороку.
Не скрипят деревья,
Не кричат сороки.

Стынут наши души.
Леденеют руки.
Треск морозный слушать
Слаще нету муки.

Мраморные своды,
Слюдяные стены…
Не проси свободы
У скупой Морены.


Рецензии