Любимой бабушке

Я, как в альбоме, сохраню на память
Моменты самых лучших, светлых дней.
Там девочка с зелёными бантами
Сидит на ручках бабушки своей.

Бабуля крепко-крепко обнимает,
Потом тихонько, нежно говорит:
«Как я тебя люблю, Господь лишь знает
И несомненно это подтвердит».

В ладони стиснув маленькую ручку,
Безбрежный ощутит в душе покой :
«Будь счастлива, моя родная внучка!
А я, Танюш, всегда буду с тобой»

Так быстро эти годы пролетели!
Но помню я,  все будто бы вчера,
Как мы с тобою вместе песни пели,
Когда гасили свет по вечерам.

А время всё течет, без промедленья,
Но знаешь, мне так хочется порой
Вернуться в детство только на мгновенье,
Чтоб снова эти песни петь с тобой.

Прости меня, что быстро повзрослела.
И пусть я это редко говорю,
И чувства выражаю неумело,
Но я тебя, бабулечка, люблю.

Родная, поздравляю с днём рожденья!
Желаю долгих и счастливых лет!
И пусть в душе исчезнут все сомненья,
Прекрасней в этом мире дамы нет.

Взамен хочу просить тебя о малом,
О важной вещи, только об одной –
Исполни то, что ты мне обещала:
«Танюша, я всегда буду с тобой»!

16.11.2022


Рецензии