***

Утро в деревне.

Над рекою туман заклубился,
Небо хмурое, тучи висят,
В старом доме петух пробудился
И других разбудил...
Слышь.. Кричат...

Утро раннее, серое, зябкое
И трава вся в слезах от росы,
За околицей пёс чей то тявкает
И мальчонка идёт коз пасти.

Небольшой, лет семи или меньше,
За спиною катомка с едой,
Сапоги на ногах тяжелейшие,
Но идёт, запинаясь порой.

Пробуждается тихо природа,
Вот уж солнце встаёт над рекой,
Обещает быть тёплой погода,
Оставалась бы дольше такой.

Вот послышалось пение сойки,
Громко дятел стучит по сосне,
Зашуршали в траве переп;лки,
Заворчал медвежонок во сне.

Оживает и лес и деревня,
Вышли бабы коров подоить,
У дороги открылась харчевня,
Повар вышел,чтоб дров нарубить.

Всё идёт так размеренно, чинно,
Каждый делает дело своё,
Дед сидит в полушубке овчинном,
Он уж старый, не видит давно.

Ребятишки гурьбой пробежали,
Девки в лес за грибами пошли,
Свои косы платком повязали,
Хоть картину с них маслом пиши.

Столько в них чистоты и смирения,
Красоты, что природа даёт,
Все прекрасны они, без сомнения,
И краса их ещё расцвет;т.

У кого то младенец проснулся,
Куры мирно кудахчут в саду,
Рыжий кот у калитки пригнулся,
Воробьи завели чехарду.

Жизнь идёт, всё спокойно и мирно,
Солнце светит, даруя тепло,
Строят хату бобры у плотины
И повсюду витает ДОБРО...

#ИринаКузнецова.

7.10.2021.


Рецензии