Грушевый дом

Грушевый дом #моистихи

Бесполезно стучаться в закрытую дверь,
В старом  доме ходить перестали.
Все распроданы нужные вещи, а свет
Пребывает в кромешной печали.

Паутиной рассветной  укрыто окно,
Пожелтели обои на стенах,
В зеркалах отражается севшая пыль,
На гвоздях нет висящей картины.

Крайний дом разучился отчасти любить.
На замках поменяли пароли.
Из трубы не виднеется облаком  дым.
Каблуков стук не слышен напольный.

Не скрипят босоного ступнями в ночи.
Запахи на обед не остались.
Позабыто осыпали землю одни,
В саду грушевом лишь листопады.

Такой ветер открытый, колышет плоды.
Развивается плащ у деревьев.
На них вянут остатки созревшей любви,
Что-то наземь срывает порывом.

Мои чувства к нему не остыли ещё!
Этот дом сам наполнил любовью.
Соберу все избытки прошедшей тоски,
В листьях грушевых с грустью сожгу я.

Размету паутину с закрытых окон,
В зеркалах стулья в ряд посажу я,
Отворю все замки и пароли сменю,
И каминный огонь разожгу я.

По крупицам хрустальным себя соберу.
Подведу убежавшее время.
С благодарностью сделаю низкий поклон ,
И вздохну с приоткрытою дверью.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии