Всегда моя любовь со мной

Обидно иногда порой бывало
Что обижали в ссорах люди -
Я обижалась после сор
Не допуская пониманья оппонента
И сторону его не замечая.

И вот подумалось мне тут недавно
Как часто сами провоцируя на спор
Не замечали за собой грехов,
Несли с собою брань по жизни
И распускали собственный язык.

Устав от крика и скандала
Задумалась разумно здраво,
А точно ли не я причина?
А точно виноват мой спутник?
Иль действия слова его
Язык мой колкий вызывал
И был причиной негатива.

Подумать это хорошо
Но делать что же мне теперь?
И что поможет пониманью?
Язвительность чем заменить?
Что быть счастливой мне поможет?

Подумав хорошо разумно
Сознательно помыслила сама,
Сама благоразумие избрала
Сама осознанно решила
И в жизнь сознание впустила -
Я вспомнила про свет любви
Про нежность ласковой улыбки,
И про слова добра и поцелуи -
Я осознала, я молчать могу
И молча мягко обнимать
Произнося люблю спокойно,
Спокойно исключая тему ту
Что вызывала раздраженье.

Я вот учусь сейчас разумно
Осознанно идти по жизни
Спокойно обходя углы
Где раньше я могла споткнуться
И окунуться в крик бездумно -
Сама ведь излучала негатив
Который обращался в ссору.

Теперь я знаю перед ссорой
Дана возможность нам подумать -
Нам вот сейчас дана минута
Обидам мрачным спот сказать,
Мы можем сами лично здраво
Избрать любовь миролюбиво
И подкрепив её улыбкой
Добро осознанно избрать.

Всегда моя любовь со мной
Ведь эгоизм убрав и злость
Свою гордыню позабыла,
И с гордостью продолжив жизнь
По жизни я избрала здраво
Хорошие слова поступки мысли
Безмерные запасы доброты -
Мой арсенал чувств милосердных.

Теперь я точно знаю лично,
Мы можем за минуту выбрать слово
Чтоб нежностью своей мир одарить,
Иль ласку молчаливо выбрать
Чтоб зла скандала избежать.

Вот так легко счастливой быть
Наполненной любовью доброй,
А правоту оставить в сердце
Ведь подкреплённая любовью
И рядом с добротой она -
А это значит знаю я
Свет истины любви всесилен,
Ведь обойдя конфликты стороной
Поселится вдруг в мыслях оппонента
И станет истинной совместной нашей
Которая для счастья нам дана.

Добро благоразумие сознанья
Приятная дорога жизни,
Нам добрые дела даны во счастье -
Мне добрые слова даруют радость
Ведь сердце улыбается любя -
И у меня когда я говорю
И у тебя когда ты слышишь -
Я знаю как всегда приятно
Услышать милые слова
Они ведь радость нам приносят,
Поэтому я одаряю тем
Что вызывает радость благодатно
Что и сама готова принимать.

Мой выбор мыслей доброта
Я милосердие избрала ,
Мне свет любви нести приятно
Ведь мне легко когда добро,
Живу в гармонии всецело
Даря с любовью благодать
Я выбираю здраво размышлять.
ноябрь 2020
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии