Осенние капли

Осенние капли прекрасны своей чистотой,
Как звезды в спектакле осенних театров дождей,
Осенняя драма, ужимки её так легки,
Капризная дама с лорнетом, игривость руки.

Осенние капли с прозрачностью нового дня,
А серые цапли застыли в балетное па,
Звеняще-зеркальное капель сиянье и блеск,
И тлеют желания вспомнить простой арабеск*.

Осенние капли неслышимый ангелов звон,
И запахи яблок из райского сада Эдем,
Осеннее аджио** капель и листьев полёт,
Дай Господи каждому, жизни прекрасный балет.

(16.11.2022)


- - - - - - - - - - - - - - - -

*арабеск - одна из поз в классическом танце с поднятой рукой и ногой
**аджио - комбинация движений в медленном темпо


Рецензии