Летят метели и дома

Летят метели и дома
Навстречу спящему трамваю.
За что любить тебя, зима?
Не знаю.

Горчит халявная халва
В твоих устах предновогодних.
За что любить тебя, Москва,
Сегодня?

За что любить тебя, страна?
За материнскую немилость?
В потемках сталинского сна
Ты заблудилась.

2019


Рецензии
Правда..В потёмках сталинского сна ты заблудилась..
Спасибо за эти точные строчки.

Евгения Дорогавцева   22.11.2022 00:18     Заявить о нарушении