Ты прости нас, Господи, русских

          
Ты прости нас, Господи, русских,
Что Твою Россию проспали.
На дорогах широких и узких
Сколько мы народов спасали!
Были братьями мы со всеми,
Привечали всех инородных:
Иудеев бродячее племя
Жило с нами роднее рОдных.
Так за что же нас наказуешь?
Так за что нам такая доля?
Нам, безвинным, вину указуешь,
Впрочем, будет во всём Твоя воля!
Всё снесём, всё претерпим, Боже!
Даже гнев всей небесной рати.
Будь хоть в тысячу раз к нам строже,
Только нас не лишай благодати.
Только нас, вечно грешных русских,
Трезвых, пьяных, с душой нелукавой,
На дорогах широких и узких.
Поддержи своей Божьей славой.
2015


Рецензии