Сказание о праведном царе

Бог всем судья, правитель мира,
Создатель девяти миров
Хранитель бытия и недоступного эфира,
А так же головная боль больших умов.

Бог за людьми ведёт контроль,
Следит за всеми их грехами,
Он неподвластный, правильный король,
Который управляет королями.

Он наблюдал рождение вселенной,
Узреть сумел других богов,
Видал союз создателей бессмертных,
Наслушался от них смешных и глупых слов:

Про то, как нужно править светом,
Как надо убивать в свое же благо,
Что должен бог быть золотом залитым,
Но было на душе его от этих слов двояко.

Затем он потерял надежду,
Стал сомневаться сам в себе,
Поэтому решил он за одну неделю
Создать людей, похожих по душе.

И вот, тот час настал,
Когда проверить нужно детище свое,
Бог человеку лишь один вопрос задал:
"Адам, ты видишь честность в гибели миров?".

Адам ответил "Нет", твердо и сильно,
Чем богу сделал только лучше,
Он видел в людях перспективу,
И потому создал людей побольше.

Всем людям было хорошо,
Всё развивались постепенно,
Но в миг все в никуда ушло,
Ибо пришло созданье армии вселенной.

То был бог Марс, любил он драться,
Земной создатель посмотрел и понял,
Что с ним бессмысленно сражаться,
Ведь он убьет весь мир людской.

Решил он мирно разобраться,
Созвать консилиум богов,
"Я говорю, что понапрасну нам бодаться
И убивать моих рабов".

Все согласились, подписали,
Что лезть не будут боги в чужие сотворения,
Не будут допускать, чтоб детище чужое убивали
И не рушили мир, как топором поленья.

Так шли века, тысячелетия,
Пока на Землю не пришли другие божества.
Вносить те стали изменения,
Которые исправить богу не удастся никогда.

Весь мир людской стал жёстче,
Стал воевать с самим собой,
Он понимал, что все они чуть позже,
Разрушат шар земной бессмысленной борьбой.

Но, что поделать, воевать - так воевать,
Появились у людей и жадность, и обида,
Но поздно было что-то исправлять,
И бог махнул на все своей эгидой.

Засел на трон, стал наблюдать,
Как станет развиваться население,
Что некогда ему пришлось создать,
Из-за его сомнений накопления.

Иногда он помогал владыкам городов и стран,
Он говорил куда, кому, зачем пойти,
Бог смог составить для Земли свой план,
Сей план ничей не смог бы превзойти.

Создатель рассчитал, что очень скоро,
Всего лишь через пару тысяч лет,
Земляне станут лучше снова,
А до тех пор он очень крепко спит.

Когда же род людской, поймет свои изъяны,
Когда пяту свою прикроет Ахилес,
Придут они к тому, что все они неправы -
Тогда и спустится Создатель их с небес.


Рецензии