Дюдюкин рэп. Из сказки на Рождество

Писала однажды (и дважды и трижды) сценарий к Рождеству.
Начинался он как обычно начинаются скучные, школьные праздники: выходят двое ведущих - белыйверх/черныйниз/скрасными папками и начинают зачитывать какую-нибудь шаблонную речь.
Так начиналось и в этот раз.
Но вдруг на сцену, по заднику, мягко ступая, подкрадывается Дюдюка
(вредный такой персрнаж.
Ведь драматургия - это конфликт. А конфликт - это противостояния Добра и вредности).
Обидевшись на то, что
(как водится в сказках)
о ней позабыли,
"скрала" Рождественский Тропарь.
А без тропаря Рождество не может наступить.
Потирая зелёные лапки, Дюдюка выходит на передний план и поёт рэп:

***
Опять меня забыли
На праздник пригласить!
Но в этот раз не буду
Ни выть, ни голосить.

А потихоньку я стащу
Тропарь на Рождество,
Детей на праздник не пущу,
Затею колдовство!

Забудут все молитвочки,
Забудут тропари.
И ни одной улыбочки
Не встретишь до зари!

И очень станет здорово
И вспомнят про меня!
А я под кочкой спрячусь,
Не вылезу три дня!

И станут все меня искать,
Просить и умолять!
Я появлюсь перед детьми
Красоткой щеголять!

Но всё равно тропарик
Не буду отдавать!
Пока всех не заставлю
Учиться колдовать!

Тогда я стану главной!
Я стану основной!
И всех-превсех заставлю
Считаться и со мной!
***

И начинаются сказочные приключения.
Сказка о добре, любви, взаимовыручке.
И как положено настоящей сказке - добро победит.
Дюдюка тоже захочет дружить, отдаст тропарь и превратится в хорошенькую девочку.
В общем, всё, как в жизни.

P.S.на фото моя авторская кукла в технике тедди-долл. Мордочка, руки,ноги из полимерной глины. Ботиночки из кожи, одежда из хлопка заграничного.В частной коллекции уже.


Рецензии