Белый балет

Колышутся в танце вилиссы,
Неотвратим их ход,
Сплошной чередой актрисы
Ступают след-в-след год-в-год...

Они как вечные парки,
Им ведом исход вещей.
Кому не "нужны припарки",
Запишут в книге своей.

Бесстрастны и безучастны,
Безмолвны и отстранены,
И холодны, беспристрастны,
Не сыты и не голодны.

Их пачки кипельно-белы,
Кисейно-легки прыжки
И плавно кружат вдоль тела...
Китель. Берцы. Носки...

И нежно-белою марлей,
Перста - невесомей стрекоз -
Они пеленают парня...
И нет у них больше слёз,

Баюкают в танце...в мареве...

Как в садике - марля, и мама
На утренник сестрёнке пачку сшила,
Чтоб та снежинкою кружила...
Как мило, мило, было, было...

Зияет на белом - алое.Рана
Вновь -
- за
- крово
- то
- чил
- аааа...

И тихо падает снег.
Хлопья летят в хороводе...
Он
Примирит
Всех.
Бог.
И чёрно ружьё - на взводе...
На снежно-нежной природе.
Девы покров чист.
Под ним истлеет лист.
И даст жизнь ростку.
И силу.
Виться мотку...


Рецензии