коллекционер

запрет на маковый цветок
он засмеял
границы рук и позвонков
переступил
грибами в супе встретил день
и тенью лёг в тени аллей
и ланью стих
на станции весна-апрель
сверкала синяя капель
открыта дверь входи
не вспоминай и не жалей
ни здрасьте ни прости
ни штор растения-цветы
глядят листочками в упор
и отражение в потолке
рисует контур форм
рельефов и округлых тел
и глазок-огоньков
он хищником заводит разговор
о том о сём о главном
глотает целиком
как яблоко (адамово)
он коллекционер
по женщинам и дамам


Рецензии