Расслабленно, размеренно и чинно

Расслабленно, размеренно и чинно
выходит Власть в широкий створ дверей,
народ стоит склонившийся повинно,
он рядом с Властью мягче и добрей.

Она бровями грозными поводит,
она всегда радетельно строга,
она к богам причастна по породе,
она всегда с избытком дорога.

Между верхами и низами раньше,
как и сегодня дыбилась стена,
конечно нынче накопилось фальши,
но так во все бывало времена.

Но раньше также птицы пели звонко,
и солнце в небе открывало лик,
кормила грудью женщина ребёнка
и на работу выходил мужик.

Прищурив чуть насмешливое веко,
я философски вновь вздохну слегка:
прекрасная природа человека
не изменилась вовсе за века.

Народ осанну пропоёт елейно,
Власть в лимузине гордо уплывёт,
вновь на земле друг с другом параллельно
продолжат путь Власть где-то и народ.


Рецензии