Цвет дедушки тёплого Ли - цепочка слов

(цепочка слов бегущих друг за другом)


Цвет дедушки серого: "Ы-ыы"
окутал сребром, стариной
виниловую пластинку.

Винтажные шорохи: «ш-ш-ши»,
а нимфы лесные: «ни-ни» –
не задевают ш-ш-шарманку.

Ш-шарманщик дедушка Ли
поёт: «ми-фа-соль», «до-ре-ми»
и тянет мелодию-нитку.

А реверсные ш-шумы,
шшуршащ-щие звука ш-шаги
тягуче ползут обратно.

А ш-шепелявые пни
лиш-шайником обросли,
бородкой, колючей щ-щетинкой.

Вельветовые лиш-ш-шаи,
велюровые охра-мхи –
катается з-звук на пластинке.

А флигель сырой с сединой,
а флюгер р-р-ржавый глухой
поскрипывают в сторонке.

Считалочка: «эй-би-си-ди»,
как не крути, не верти:
царевич ждёт цесаревну.

А где-то живёт число Пи
окутывает ш-шар земли,
попискивает потихоньку.



16.11.22.


* Цвет дедушки Ли – серебристо-серый цвет,
* реверс – поворачивать назад, звук "зажеваной" кассеты.


Рецензии