Откровенно о старости

    
Нам повезло до старости дожить
и созерцать успехи внуков,
и каждый новый день благодарить,
и сознавать его величие без глюков.

Нам в старости так хочется добра,
внимания, участия, покоя...
как тихие заката вечера,
уносит старость их с собою...

Не обижайте, молодые, стариков, -
порой капризны старики, как дети.
Закон природы человеческой таков:
не миновать и Вам старения, поверьте.

Не обижайте, молодые, стариков, -
быть может,  старость не проснется утром,
освободит Вас от забот-оков,
но жизнь продолжить будет неуютно.
Самуил Машанский
16.11.22.


Рецензии