житие - 3

               **********
Май. Сорок пятый год. Знамя! Берлин! Победа!
Тысяча лет пройдёт - помнить отцов и дедов.
Следовать их мечте, в мире хранить планету,
Помнить о жертвах всех, чёрным войну пометив...
         - - - - - - - - - -
Память, увы, сдаёт. Действо, увы, не ново.
Мы, в океан болот, дружно шагнули снова.
Снова указки СМИ - ненависть сеять тучно.
Время решать самим, что для России лучше.

Вот и опять в поля танки не для потехи
Ну а победы для, позже простим огрехи.
То, что наказ дедов, ныне, не актуален,
Ну а на смерть сынов... нет у войны морали.
    - - - - - - - - - - - - - - - -
Время не ходит вспять, зря обрывали нити,
Не подлететь опять к старой своей орбите.
В небо ушёл - исчез, шарик, где дружат люди,
Где панацеей - крест, где и грешат и любят.

Там, где надежды свет... только виновны сами
В том... что нас больше нет. Мы не прошли экзамен.
Где не вписались в ранг, вроде простых приличий.
Время не бумеранг, зла не простит кавычек.

Не научившись жить, хоть захлебнись тоскою.
Мир наш из тьмы, да лжи, нас обратил в изгоев...

                16.11.2022.


Рецензии
Мои комплименты, браво!🔥👏👏👏👏👏

Татьяна Городицкая   16.11.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. До Вас и после стих прочитали 20 человек (из них шестеро заходят часто и пишут рецы) а вот тут вы - первая.
Понимаю, не все хотят видеть в зеркале не то, что хотели бы увидеть. А только не я, а время диктует, какими нам быть, чтоб уважать хотя бы себя.
Спасибо за понимание.

Василий Корепанов007   16.11.2022 19:50   Заявить о нарушении