Сон

Я в омут с головой ныряю
Теченье вниз меня влечет
Куда плыву - я сам не знаю
Я просто двигаюсь вперед
Не утону еще - не время!
Но и не выйду уж на берег я
Меня с собою увлекая
Течет и мчит холодная вода
На сколько воздуха мне хватит?
Достигну ли ногами дна?
Когда, когда на перекате
Я вынырну из мрака сна?
Вернет меня тот страшный омут!
И ты опять меня спасешь
Любовью ты меня согреешь
Со мною вместе поплывешь

Когда от радости хмелея
Забуду я про этот сон
И на рассвете пламенея
В твоих глазах растает он!


Рецензии