Снежный диптих

КружИтся первый снег и тает на ладони,
но белая земля святей, чем небеса.
Он укрывает всё...
Пока его не тронет
дыхание асфальта.
Чернеет полоса
там, где лишь миг назад так беззащитно нежный,
всей силою любви прильнув к земле живой,
раздавлен колесом, жестоко и небрежно,
но всё-таки кружИт, светясь, над головой.
Блажен, кто ощутил всю чистоту рожденья!
Из таинства небес, благую весть неся,
струится первый снег, и радость со-творенья
сквозит в снежинке каждой, наполнив всё и вся.

                ***

Слетает первый снег,
и праздник на душе
Не могут заслонить невзгоды дня и беды,
Ни ощущение, что мир на рубеже,
Ни ожиданье неминуемой победы.
Так чисто и светло, так ясно всё во мне,
Что стихнут звуки все и  краски приглушатся,
И в этой, вдруг возникшей тишине,
Все таинства любви начнут свершаться

15.11.2022


Рецензии