Ночи тихой

Прощай, заветник ночи тихой,
Поспи, уставший мой фонарь.
Очнись, небесное светило,
Морфея кодекс изгоняй!

...Не слышит голос, только звёзды.
На веки тяженный укрой.
Мерещит шёпот сквозь утилья,
Укажет лечь, приглушит вой.

Не спится, ересь, неспокойно.
Уставший взгляд парит в хладу.
Обликим тело столь весомо
И вглубь ввалившись в пустоту...

Нутру закона нет Морфея,
Змеёй в крови и в уголок.
Неслушно тело, всё наглея
На жезл сонный в островок.

Одна лишь едкая душнина,
Терзая, гложет изнутри.
И в такт мигая ночи мирной,
Фонарик, путнику свети!

Огонь разлитый в винном цвете,
Предвестник денны, встать велит.
Но тело властное Морфею,
А дух внутри змеёй кишит...


Рецензии