Туман медлительно струится

Туман медлительно струится
В предзимье серой пеленой,
Он из ковша небес излился
Неровной, трепетной волной.

Намокли древа легионы,
Темнея потянулись ввысь.
Топорщась виновато кроны
Над головой переплелись.

Отдельным пятаком зелёным
Застыла ель среди берёз
Вся в переливах капель сонных
Стекающих с её волос.

Скользя в коричневом бурьяне,
В гниющей от дождей листвы,
Туман растёкся по поляне
Скрывая стебельки травы.

Напевом зимней серенады
Готовит он грядущее для сна,
Когда фронтами снегопады
Из туч изгонит вышина.

И край в предзимье засыпает
Не споря с вязкой пеленой,
И только дятел разгоняет
Нахлынувший с небес покой.


Рецензии