Неординарное мышление!

Неординарное мышление!
Да ненормальная я просто.
В душе и психике смещение
И отклоненье в смысле роста.
Живут же чинно, благородно
Мои родные и знакомые,
А я, куда ни кинь, - уродина,
К тому ж ещё полубездомная.
Ведь у родных – вся жизнь по полочкам,
Да и мужья от них не бегают.
Со мной же, «со змеёй и сволочью»,
Они лишь изредка обедают.
Ты не жалей, - пока не жалуюсь,
И если жалуюсь – не верят мне:
Ведь я ишачу, будто балуюсь,
Тащу два воза, как два мерина.
Да и на службе всем не верится,
Что мне работа не под силу:
Всё получается, всё вертится,
А было б трудно – заскулила б.
А так, мол, блеск в глазах и прочее,
И даже выглядит неплохо,
И настроение рабочее…
А вслед хихикают: «Дурёха!»
Да, блеск в глазах… А вам не кажется,
Что этот блеск – не вдохновение?
Он от хронической усталости,
От постоянного волнения.
Да, личность я неординарная:
(Ну, это же придумать можно!)
Друзья считают – не бездарная,
Начальство хвалит осторожно.
Но, собираясь в отдалении,
Все одинаково судачат:
«Нет, чокнутая, без сомнения!
Неужто жить нельзя иначе?»
Да, можно. И живут, наверное,
И счастливы, что очень правильны.
Но я тогда не буду Верою,
Коль буду жить я жизнью Валиной.
14.05.94 г.


Рецензии