Липучий снег

Кусты с ещё листвой зелёной
Прикрыл липучий белый снег,
Не прицепился к ветке оголенной,
Лист мягкий выбрал на ночлег.

А с голой ветки он слетает
При каждом вздохе ветерка 
И на земле мгновенно тает,
Погрев свои мохнатые бока.

Мороз ночами дышит чаще,
Пока на небе нету солнца,
Его мечты наглей и слаще,
Морозит лужи он до донца.

А днём на солнце силы тают,
И Мороз уже совсем не тот,
И в тенёчке тихо отдыхает
А ночью всё опять наоборот.

Набравшись сил мороз крепчает
И всё смелей идут его снега,
Препятствий меньше замечает
И в лёд озёр скрепляет берега.

Зима, конечно, осень победит
И всё укроет белым покрывалом,
Пока тепла от солнца дефицит,
И править будет месяцев немало.


Рецензии