Медведь

Между льдин, торосов, в замёрзшем лабиринте,
Где не сияет солнце в квадрате и фрагменте,
Он белое пятно, он в белой пелене,
Один идёт медведь в кромешной темноте...
На этом полигоне не встретить ни души,
Здесь некуда податься и не к кому спешить.
Поход по побережью, пошёл второй уж год,
Он целеустремлённо без устали идёт...
Встречает по дороге громадный ледокол,
А тот порвал рубаху льда, открыл глубинный взор.
Он распахал дорогу волн в обломках карамели,
Дыхание продрогших вод услышав еле еле,
И, осветив прожектором пространства белый плен,
Издал протяжные гудки и скрылся с глаз совсем...

Судьба медвежья такова: идти всегда вперёд,
Кто знает? А он, может быть, медведицу найдёт..
В объятиях пушистых лап в утёсе под скалой,
Они вдвоём в снегу лежат довольные собой...


Рецензии