712. День молодой мамы

Признаю сразу: есть порядок
(просто не к чему придраться),
но подъем, конечно, ранний-
семье завтрак приготовить и с собакой прогуляться

Каждый день идет по плану -
одинаково привычно:
кофе "на бегу" у мамы.
хлопот много, как обычно

Перечислить все движения
затруднительно, но можно,
без отрыва если зрением
наблюдать день осторожно

Не мешать,не сбить с дороги,
не нарушить темпа маме-
все дела, ведь, не убоги -
их бы выставить в раме

Безотрывное внимание
семье нужны и малой дочке,
а режимное питание-
это лишь цветочки

Тысячу раз сказать, ответить,
снять, одеть, переодеть,
играми дочь приветить -
всюду следует поспеть

Еще важная забота -
научить ребенка плавать!
То серьезная  работа-
усилий требует немало

В благодарность получает
милой рожицы улыбки
и,конечно, обе знают-
их любовь не будет зыбкой!


Рецензии