Вишня. Вишни. Вишенки...

           dedicated to my friend
                Татьяне Сивенской

***


Что тут скажешь?
Вывод сделать не легко.
Слишком
    много
       рассуждений .
           каждый день
    всё ленивее,
      чем прежний старый день.
Превратился он в труху и в чепуху.
Как старик, кряхтит и кашляет в углу.
Всё очухаться не может "с новостей"...
Новостей приятных мало —
Снег пошёл...
Валит снег,   похолодало.
Не успели вишню снять...
Позамёрзнет.. что поделать
Нет здоровья к небу лезть,
Пусть висят себе на ветках
Не собрать их... не успеть.
Вишни, вишенки  на ветках
Так приятно любоваться...
Так приятно в руки брать,
Слишком маленькие...  вишни
Пусть висят зимой на ветках —
Будет птицам что клевать...

2022


Рецензии