Званный и Избранный

Любовь меня позвала,
любовь меня избрала.
Она того хотела
и я желал её!

Её душа раскрыта
для таинства любви,
в моей душе есть сила
идти за ней везде!

Зов вечности бессилен
иное предложить:
ничто мне не заменит
твоей красы предмет!

И доброты начало,
и венценосность славы
без тщеславного купания
в хоре обольстительных юнцов!

Она - вся милосердие,
по совести живя,
любить себя избрала:
теперь я раб еЁ!

16 ноября 2022,
вернувшись из Нижнего Новгорода
в СПб, пронзённым стрелами
колокольных звонов
Спасо-Преображенского собора Кремля


 


Рецензии