Последние листочки - мотыльки

Последние листочки - мотыльки
Трепещут на макушке у берёзы,
За птичьим клином наперегонки,
О юге дальнем тайные их грёзы.

Но листьям - падать, их удел другой,
Сорвёт их ветер, вырвав с поднебесья,
Швырнёт под снег, где нега и покой,
Падут, кружась в последнем полонезе.

Природе, в этом смысле, повезло
Сорвёт всё, что отжило, без печали,
Всё, что увяло или отцвело
И, как младенец, всё начнёт сначала

Весной. И мне бы научиться так,
Приняв ошибки, как вселенной милость,
Начать по новой, с чистого листа,
Забыв навек всё то, что не сложилось.


Рецензии